Aller au contenu

Agro-alimentaire

Au centre du pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation et fort d'une filière agricole variée et développée, le Béarn est un territoire présentant de belles opportunités aux industriels du secteur agroalimentaire.

Ces atouts ont permis l'installation de leaders européens des marchés agricoles et agroalimentaires mais aussi le développement d'entreprises localement.

Nos produits sont reconnus de grande qualité et labellisés. 

Au fil du temps, le territoire Pau Pyrénées a su imposer une image de marque valorisant des produits reconnus de grande qualité et labellisé : 5 AOC, 7 IGP et 7 Label Rouge. 

Acteurs internationaux : Lindt & Sprüngli, groupe Euralis, Cave de Gan, Groupe 3A, Fromagerie des Chaumes (groupe Bongrain), IGP jambon de Bayonne à Arzacq, Lune de Miel (Michaud), Laguilhon, Biraben, … 

En chiffres : 

  • 601 entreprises pour 3 551 salariés
  • 5 AOC, 7 IGP et 7 Label Rouge.
  • 6 filières : bovine, ovine et porcine ; laitière (lait & fromage) ; volaille (canard) ; cultures céréalières (maïs, blé, orge) ; fruits (fraise, kiwi, pomme) ; vinicole. 

Partager sur